当前位置:首页 > 评建动态 > 详情

专任教师说课比赛拉开序幕

来源:本站编辑      点击数:     日期:2018-05-07 17:21:53

 

本网讯 5月2日下午,软件工程系、数字传媒系和经济管理系分别在D105、D302、D402组织本系进行第二轮说课活动,这也标志着全院专任教师说课比赛活动正式拉开帷幕。

据悉,2017—2018学年第一学期学院组织开展了第一轮全院教师说课活动,并取得较好的成效。为了进一步引领全体教师顺应教学改革的步伐,树立现代高职教育教学理念,深刻理解专业人才培养方案的内涵和课程的地位与作用,提高教师的课程分析能力和整体设计能力,准确把握教学设计、教学内容、教材、教学方法与手段等,提高应用科学技术及教学媒体的能力、语言表达能力,学院决定组织开展全院教师第二轮说课活动并进行说课比赛。

根据安排,本轮活动分四个阶段进行,其中4月中旬至5月初为宣传阶段,5月2日则正式进入比赛并直至6月下旬结束。

2日当天,院长郑通涛教授全程参加经济管理系的说课比赛。他先后听取了方伶元、杨松龄、董静、斯群、方晓、张明旺、周贤东等7位老师说课,并一一点评与指导。郑院长要求,各专任教师应加强对新教学理念、教学方法手段的研究,以最新理论探讨学生行为与学习态度,有针对性的采用差异化个性化的教学辅导方式,同时还要积极应用国际教学资源与案例进一步提高课堂教学质量。

参与活动的评委、教师纷纷表示,说课活动和比赛的开展,将有力推动学院教研活动开展,促进教师互相交流学习,互相帮助提高,使所有教师在切磋教艺,交流教学经验中获益和成长,也促使全体教师更了解和掌握说课的内容和方法、目的和要求,以积极的态度、最好的水平迎接评估专家组的说课考核。

友情链接
学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号
版权所有©厦门软件职业技术学院
闽ICP备08002985号-2