内涵建设研讨系列活动之探讨高职院校实践教学体系建设

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2012-05-21点击数:

本网讯 应我校邀请,5月18日上午,黎明职业大学教务处处长余大杭来校作《高职院校实践教学体系建设的若干思考》专题讲座,全校教职工聆听了讲座。讲座由校长潘飞南教授主持。

讲座中,余处长列举大量实例,剖析高职院校在实践教学中存在的问题、提出建设的基本原则、对策与建议等。他强调,应对教师的要求要从“双师”逐渐转化为“双教”,加强师资队伍建设,提高教学质量。另外,要不断强化实训教学内容的“实用性”,并积极开展以职业能力培养为核心的专业建设活动,构建起基本能力、专业能力、综合运用能力三大体系。

潘校长表示,余处长的讲座,精辟且有指导性,全体教职员工应该及时转变思想认识,共同推进教学体系改革,提高实践教学质量。(校办)