新教职工入职培训圆满结束

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2011-08-31点击数:

本网讯 为使新教职工更快地了解和熟悉学院的基本情况,更好地规划职业生涯,尽早适应新的工作岗位,我院于2011年8月27日至29日举办了2011年度新教职工培训班。在此次培训过程中,学院领导、专家为新教职工进行了学院介绍、业务知识、沟通协作、团队精神、学院文化、为人处事等多方面的培训,取得了良好效果。

本次培训班得到了学院领导的高度重视,学院代院长潘飞南教授在开班仪式上作重要讲话,潘院长的讲话饱含深情、深入浅出,使新教职工深受鼓舞,在对学院更深了解的基础上,明确了今后努力的目标和方向。教务处、财务处、后勤处、人事处的部门领导对各相关规定的介绍,也便于新教职工更快地熟悉有关事宜。

同时,为进一步加强对新教职工的综合素质与能力建设,8月28至29日,学院在风景秀美的阳台山请专家为新教职工进行了为期两天一晚的体验式培训。33名新教职工分为三队,设计了各自的队名、队徽、队呼,三队在培训师的指挥下有序地进行了风中劲草、信任背摔、风雨人生路等多项任务,同时也在打乱队组的情况下进行了钻电网、报数、红黑等游戏,无论哪项活动,学员们都激情高涨,不畏艰难,努力完成团队任务。每进行完一次任务,学员们都分享任务完成过程中的感受。最后培训班进行了总结,各队也进行了团队表演,同时合影留念,本次培训在学员们的热烈掌声中结束。学员们体会到无论成功还是失败,收获都很多,在做任务的过程中深刻体会到团结、信任、沟通、责任、领导、打破思维定式等诸多因素对一个团队的重要性,并表示获益匪浅。其间,潘院长还亲临训练基地看望新学员,对学员们的积极参与给予了充分肯定和表扬。本次培训达到了预期目的,取得了圆满成功。(人事处)