我校隆重举行2023届毕业典礼暨表彰大会

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2023-06-19点击数:
       615日上午,2023届毕业典礼暨表彰大会在F202会议室隆重举行。学校党政领导、中层干部、教职工代表以及毕业生代表出席大会,大会由副校长姜平主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校长张曙秋对2023届全体毕业生表示诚挚的祝贺,向为同学们健康成长付出辛勤劳动的全体教职员工表示衷心的感谢。张校长指出,同学们见证了学校的不断发展。特别是2022年以来,学校“动漫制作技术”、“软件技术”和“计算机网络技术”三个专业获批厦门市高职高水平专业;“软件与网络技术专业群”被认定为厦门市首批服务产业特色专业群;“动漫设计与制作”专业获厦门市职业院校示范性现代学徒制项目;专升本录取率较上年度提升10%,名列福建同类院校前列;我校师生在福建省职业院校技能大赛中获个奖项;我校运动员在各项赛事中争金夺银,这些优异成绩的取得和同学们的努力是密不可分的。

张校长对毕业生们提出几点期望: 第一、同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。第二,希望同学们学会感恩,愿意奉献,在付出中获得快乐。第三,同学们要为实现自己的人生目标百折不挠、不轻言放弃。

教师代表经济管理学院周晓萍老师在发言中寄语毕业生们要保持奋斗的初心,走属于自己的人生道路;要做一个赠人玫瑰、散发光芒的人;要保持终身学习的习惯,在发展中不断进步。优秀毕业生代表数字创意学院王勇钱同学在发言中代表全体毕业生向母校表示衷心的感谢,号召毕业生们继续践行“德才兼备,学做一体”的校训,努力拼搏,回报母校,回报社会。

会上,党委书记蔡良山宣读了《厦门软件职业技术学院关于2023届优秀毕业生的表彰决定》,学校共授予130位同学“2023届厦门软件职业技术学院优秀毕业生”荣誉称号。蔡书记代表学校祝贺获奖同学,他希望优秀毕业生珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。随后,学校党政领导代表学校向优秀毕业生颁发荣誉证书,向各毕业班代表颁发毕业证书并与优秀毕业生合影留念。