厦门软件职业技术学院喜迎2018级新同学

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2018-09-02点击数:

新生欢聚金秋季,又是一年迎新时。91日、2日是我校2018级新生入学报到的日子,来自全国各地的2000多名新生怀着对未来的美好憧憬陆续来到了厦门软件职业技术学院校园,开始他们的人生新征程。校园里处处洋溢着青春活力,热闹非凡。学校各单位根据学校统一部署,精心谋划、充分准备、通力合作,确保迎新各项工作井然有序地进行。

报到现场人潮涌动,伴随着校广播电台不断播送的迎新节目,一块块活泼生动的迎新展板、一张张充满创意的迎新海报,向新生们致以最诚挚的问候。早在报到之前,学校以及各系部便借助微信、微博等新媒体平台,向新生推送各种“入学指南”,内容涵盖新生注册、缴费方式、绿色通道、校园介绍等大量实用信息。迎新现场清晰明了的新生报到流程图、指路牌、报到处等标识牌更使新生和家长一目了然,确保新生报到流程顺畅无误。

迎新当天一大早,学生志愿者们便奔走在车站,以及校内的各个迎新点,为新生和家长提供指引、帮助,用热情而周到的服务,让新生在第一时间感受到厦软的温暖,成为校园里一道靓丽的风景线。为方便新生入学,学校还开通了“绿色通道”,设置新生询问处、新生接待点、行李寄存处、饮水处等,为新生提供细致周到的报到服务,让每一位新生都能更好地融入到厦软的校园生活中。

学校各级领导高度重视2018级新生的报到工作。1号下午,学校执行校长郑通涛教授、副校长王杰华在相关部门负责人的陪同下,亲自视察迎新现场的工作。校领导先后走访了各迎新工作点,详细地询问了新生的报到情况,着重视察了新生的电脑注册流程是否运行通畅,缴费通道是否便利,确保到校的新生能够顺利完全入学注册工作。校领导还亲切地与新生及新生家长进行交流,对他们的疑问一一做出解答,并慰问了在迎新一线辛勤工作的辅导员、老师、学生志愿者,以及后勤保卫人员,高度地肯定了他们的迎新工作。校领导叮嘱相关部门,新生接待工作要周到细致,对学生的困难要全力解决,要充分展现厦软人的热情与真诚,使新生尽快融入到大学生活中。在领导的指导与鼓励下,迎新工作有条不紊地进行。最后,学校执行校长郑通涛教授接受了数字传媒系团总支学生会奇校访栏目的访问,他表示看着熙熙攘攘的新生进入学校,感到肩上多了一份责任, 家长把学生送到我们学校是因为信任,我校应该做好各项工作去满足学生的求学诉求。同时,他也对刚进校的新生表达了自己的希望和祝愿,他希望新生们能快速调整好自己的状态,勤勉求学,团结互助,提高自我管理能力,尽快投入到三年的实战当中。

迎新日,温情涌动在厦软校园——有家人间依依不舍的叮嘱,有陌生却又亲切的关怀,有贴心而周到的帮助和服务……这些点点滴滴汇聚成了厦软2018级新生大学生活的开端,开启了他们的人生新篇章!

新生报到盛况集锦

园主干道上熙熙攘攘,新生陆续抵校

新生报到

新生接待处