主站投递专用

我校深入开展“今天我们如何当老师”系列活动, 弘扬教育家精神,引领新时代教育风尚

作者:厦软教师发展中心来源:教师发展中心 发布时间:2024-06-20点击数:

🔼  请点击观看视频

为贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示,引导广大教师深刻领会教育家精神的丰富内涵和实践要求,推动开展新时代教师价值观的大讨论,形成自我精进、自我完善的内驱力和育人自觉,更好回答好强师强教强国建设的时代答卷,我校教师发展中心继续于6月18日下午在F202组织开展“今天我们如何当老师”——弘扬践行教育家精神系列活动(第三场)。校长张曙秋,副校长姜平,校长助理周世杰,校长助理吴辉煌,各行政部门负责人和代表,以及全体专任教师、辅导员参加了此次活动。

图1、校领导班子及全校教职工齐聚一堂共话教育家精神

校长助理吴辉煌对教育家精神的核心要义进行了解读,并强调习近平总书记的重要指示为我们打造高素质教师队伍,推进教育高质量发展,提出了新的要求、提供了新的遵循。教师肩负为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的特殊使命,既生逢其时,又重任在肩。

图2、校长助理吴辉煌主持活动

随后,专任教师代表陈楠娜老师(数创学院)、斯群老师(经管学院)和辅导员教师代表钟璐老师(软工学院)分别就“今天我们如何当老师”这一主题结合自己在教育、教学实践中的经验,重点围绕沟通方式的变革、学生多元个性化需求、学习方式的变革、以及师生共同成长进步四个方面回答了“今天如何当老师”这一教育课题。

图3、数创学院专任教师代表陈楠楠老师分享《今天我们如何当老师》

图4、经管学院专任教师代表斯群老师分享《今天我们如何当老师》

图5、软工学院辅导员代表钟璐老师分享《今天我们如何当老师》

姜平副校长强调,弘扬践行教育家精神是每个教育工作者的责任与使命,希望全体教师能够继续深入学习、广泛交流,共同推动学校教育事业的高质量发展。同时,他还对学校未来的教育工作提出了具体要求和期望,鼓励大家以实际行动践行教育家精神,为培养更多优秀人才做出更大贡献。

图6、副校长姜平做活动总结

此次活动得到了全校师生的积极响应和广泛参与。通过活动的开展,不仅增强了教师们的凝聚力和向心力,也激发了大家的工作热情和创造力。大家纷纷表示,要以这次系列活动为契机,不断学习、不断进步、不断创新,为推动学校教育事业的发展贡献自己的力量。

教育是国家发展、民族振兴的基石。在新时代背景下,我们需要更多具有教育家精神的优秀教师来引领和推动教育事业的发展。我校教师发展中心将继续组织开展类似活动,不断推动教师队伍建设和教育教学改革创新工作取得新成效、实现新发展。同时我们也呼吁广大教师积极践行教育家精神,不断提升自身专业素养和教育教学能力,为培养更多优秀人才做出更大贡献!

编辑:黄曦

校稿:李向东

责编:邢海燕

质量管理处&教师发展中心

2024年620

上一条:喜报!祝贺我校学子在首届厦门市“读懂中国”大学生主题演讲比赛喜获佳绩!