潘飞南代院长走访软件园

作者:来源:来源:院办 发布时间:2011-04-07点击数:
     本网讯 3月30至31日,代院长潘飞南教授相继走访厦门软件园管委会和中国移动手机动漫基地。数字媒体系主任梁英陪同走访。
     在软件园管委会,潘院长同管委会常务副主任、厦门信息产业局副局长刘冬林进行了深入交流。潘院长介绍了本学期开学以来学院的办学情况。为进一步促进教育与产业的互动,潘院长提议加强企业技术人员与我院教师的双向交流、邀请软件企业专家参与我院制定人才培养计划、共建实习实训基地、合作就业等。刘冬林副主任对潘院长的提议表示支持,并应邀于今年9月份开学之际为我院新生做软件产业发展相关讲座。我院客座教授、管委会副主任吴权夫参加座谈。
     在中国移动手机动漫基地,潘院长听取了动漫基地整体框架和产品体系的介绍,并与我院客座教授、中国移动厦门分公司副总经理张燕鹏就进一步深化校企合作、革新合作办学模式、促进技术互通等交换了意见。双方还就我院数字媒体、软件技术、网络技术等系部师生到中国移动手机动漫基地交流、实训达成了初步意向,并商定近期签订战略合作协议。(院办)