我校领导会见英国创意艺术大学校长Bashir Makhoul教授一行

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2018-10-24点击数:
           1023日下午,我校执行校长郑通涛教授、副校长王杰华在厦门康莱德酒店会见了英国创意艺术大学校长Bashir Makhoul教授一行,双方就未来合作的发展进行了友好、深入的探讨,我校数字媒体系、设计艺术系负责人等陪同会见。

郑校长对Makoul校长一行到访厦门表示欢迎,并向其介绍了厦门软件职业技术学院的办学历史、专业设置和发展概况,他指出我校数字媒体系和设计艺术系与英国创意艺术大学的课程设置高度一致,希望两校在平面设计、动漫设计、广告设计、影视编导、游戏设计、产品艺术设计、视觉传播设计等领域有进一步的交流合作。Makhoul校对今后两校开展实质性的合作表示非常期待,他介绍了英国创意艺术大学的基本情况,他表示英国创意艺术大学是全英国排名第一的艺术类大学,非常重视国际交流与合作,希望两校通过开展各种形式的合作项目,促进校际交流,为教师合作、学生交流提供更好的平台。

英国创意艺术大学(英文:University for the Creative Arts),起源于1866年,是英国排名第一的创意与艺术类大学,在2018年“泰晤士报”和“星期日泰晤士报”优秀大学指南评选中,被评为“英国年度最佳现代大学”。英国创意艺术大学以平面设计、服装设计、工业设计、电影动效专业享誉世界,曾培养出众多艺术及设计界的大家,知名校友有著名导演Gareth Edwards、世界知名时装设计师Zandra Rhodes、特纳奖提名获得者Tracy Emin等。

双方合影留念

上一条:我校经济管理系与厦门柒牌电子商务有限公司开展校企深度合作